Em dias de muito muito muito calor, que chegamos a quase derreter ou derreter, e o que mais desejamos é um sorvetinho, mas venhamos e convenhamos que o picolé acaba sendo prático, mais barato e delicioso. E aquelas paletas, então? Humm! Foi pensando que fui em busca de receitinhas deliciosas e praticas pra fazer uns picolés marotos. Confira e se divirta fazendo e comendo, é claro.
- Picolé de Nutella
1 Xícara (chá) de Leite
1 Xícara (chá) de Creme de Leite (c/ soro)
6 Colheres (sopa) de Nutella (creme de avelã)
Modo de Preparo
Em um liquidificador ou mixer bata o leite, creme de leite e nutella até ficar bem homogêneo.
Coloque em forminhas para Picolé ou em copinhos plásticos (de cachaça), finque o palito e leve para o freezer até congelar.
- Picolé de Danoninho caseiro
Ingredientes
300g de Morangos
2 Potes de Iogurte Natural
1 xícara (chá) de Leite
½ xícara (açúcar ou adoçante culinário)
Modo de Preparo
No liquidificador ou processador adicione o leite, morangos, iogurte e adoce.
Bata muito bem até ficar homogêneo.
Molhe as forminhas de picolé, e coloque o "suco de morango" e leve para gelar por 30
minutos.
Retire do Freezer, finque os palitos e leve novamente para o freezer por pelo menos 2 horas.
Ingredientes
1 litro de água de coco
2 colheres (de sopa) de mel
1 colher (de café) de suco de limão
1 kiwi
1 cacho de uva pequeno sem sementes
1 manga
5 morangos
Modo de Preparo
Misture a água de coco com o mel e o limão.
Corte as frutas em pedaços de maneira que caibam na forma para picolé. Distribua um pedaço de cada uma das frutas na forma. Depois, preencha os espaços na forma com a mistura de água de coco.
Leve ao freezer até ficar sólido,fica pronto em aproximadamente 6 horas.
- Picolé-sorbet de melancia com hortelã
Ingredientes
3 xícaras (chá) de suco de melancia bem madura
6 folhas de hortelã
Modo de preparo
No liquidificador, bata o suco de melancia com a hortelã. Transfira a mistura para formas de picolé e leve ao congelador por quatro horas ou até ficar firme. Sirva com calda de frutas. Se preferir, acrescente açúcar ou adoçante a gosto.