Picolés fáceis e muito refrescante. Demais, né?

19/01/2016


Em dias de muito muito muito calor, que chegamos a quase derreter ou derreter, e o que  mais desejamos é um sorvetinho, mas venhamos e convenhamos que o picolé acaba sendo prático, mais barato e delicioso. E aquelas paletas, então? Humm! Foi pensando que fui em busca de receitinhas deliciosas e praticas pra fazer uns picolés marotos. Confira e se divirta fazendo e comendo, é claro.


  • Picolé de Nutella 

Ingredientes
1 Xícara (chá) de Leite 
1 Xícara (chá) de Creme de Leite (c/ soro) 
6 Colheres (sopa) de Nutella (creme de avelã) 

Modo de Preparo
Em um liquidificador ou mixer bata o leite, creme de leite e nutella até ficar bem homogêneo. Coloque em forminhas para Picolé ou em copinhos plásticos (de cachaça), finque o palito e leve para o freezer até congelar.

  • Picolé de Danoninho caseiro


Ingredientes
300g de Morangos
2 Potes de Iogurte Natural
1 xícara (chá) de Leite
½ xícara (açúcar ou adoçante culinário)

Modo de Preparo
No liquidificador ou processador adicione o leite, morangos, iogurte e adoce. Bata muito bem até ficar homogêneo. Molhe as forminhas de picolé, e coloque o "suco de morango" e leve para gelar por 30 minutos. Retire do Freezer, finque os palitos e leve novamente para o freezer por pelo menos 2 horas.


  • Picolé de água de coco e frutas


Ingredientes
1 litro de água de coco 
2 colheres (de sopa) de mel 
1 colher (de café) de suco de limão 
1 kiwi
1 cacho de uva pequeno sem sementes
1 manga 
5 morangos

Modo de Preparo
Misture a água de coco com o mel e o limão. Corte as frutas em pedaços de maneira que caibam na forma para picolé. Distribua um pedaço de cada uma das frutas na forma. Depois, preencha os espaços na forma com a mistura de água de coco. Leve ao freezer até ficar sólido,fica pronto em aproximadamente 6 horas. 


  • Picolé-sorbet de melancia com hortelã



Ingredientes 
3 xícaras (chá) de suco de melancia bem madura 
6 folhas de hortelã 

Modo de preparo
No liquidificador, bata o suco de melancia com a hortelã. Transfira a mistura para formas de picolé e leve ao congelador por quatro horas ou até ficar firme. Sirva com calda de frutas. Se preferir, acrescente açúcar ou adoçante a gosto.
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário